Tag Archives: Овсянка седоголовая

Овсянка красноухая.

Овсянка красноухая обитает на юге Дальнего Востока, Туве, Бурятии, и в Читинской области. Предпочитает небольшие леса и кустарники на открытой местности.. Овсянка ведёт стайный образ жизни, и не любит одиночество. Птицы длиннохвостые. По бокам хвоста красуются белые полосы. Спина … Continue reading

Posted in Зерноядные птицы., Насекомоядные птицы, Овсянки, Певчие птицы. | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Овсянка седоголовая.

Овсянка седоголовая живёт на большей части Дальнего Востока. Её ареал обитания распространяется на север Якутии,  Сахалин,  Хакасию и Алтай. Эта овсянка предпочитает опушки лесов и заросли по берегам рек. Птица перелётная и улетает зимовать в Индию и Китай. Овсянка седоголовая … Continue reading

Posted in Зерноядные птицы., Насекомоядные птицы, Овсянки, Певчие птицы. | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment