Степной конёк

Степной конёкСтепной конёк  самый крупный экземпляр, родиной которого является  Восточная  Азия и Северная часть Китая. Этот конёк крупнее своих собратьев по виду. А  главное отличие птицы от других коньков, прямой  длинный коготь заднего пальца. Верх степного конька коричневатый с продольными тёмными полосками. Тёмные полоски и на горле. Бока и горло светло коричневатое. Брюшко белое. Самая оптимальная окраска для жителя степей. Распространён также

этот вид в Казахстане, западной Сибири, Монголии, вплоть до Тихого Океана. Любимые места обитания влажные степи, и сырые равнины. На пролёте степного конька можно видеть в полях под парами, не отказывается от песчаных берегов.

Гнездится в низкотравных участках. Гнездо делает в ямках. Выстилая его сухой травой, перьями и пухом. Самка откладывает четыре-пять яиц. Высиживает одна. Самец снабжает семейство кормом и охраняет территорию. После вылета молодняка постепенно отлетают . Отлёт происходит  с половины августа. Зимует степной конёк на юге Азии.

Песенка громкая и однообразная. При пении птицы  поднимаются высоко в небо и оттуда планируют. Повадки схожи с другими коньками. Также могут петь на земле и сидя на кустах. В корм идут насекомые и семена трав. Относится как к зерноядные так и к насекомоядные. Степной конёк  птица  отряда воробьинообразные и семейство трясогузковые. Птицы певчие.

Posted in Конёк, Насекомоядные птицы, Певчие птицы. | Tagged , , , , , , | 2 комментария

2 Комментарии на Степной конёк

  1. the best! says:

    Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  2. Огромное спасибо за рассказ о степном коньке. Прекрасная птичка!

Добавить комментарий для Евгения Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильные символы * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.