Полевой конёк

Полевой конёкПолевой конёк немного помельче степного конька. Птица редкая. Отряд воробьинообразные и семейство трясогузковые. Основная окраска спины конька, песочно – бурая, с пестринами тёмного цвета. Надхвостье и поясница пестрин не имеют. Брюхо беловатое, с бурым оттенком бока и грудь. Буроватый зоб и светловатая бровь. Места обитания лесостепные и степные угодья Средней, Центральной   части Азии и

большей части Европы. В нашей стране птица охватывает территории степных и лесостепных районов. Подвиды встречаются в Средней и Центральной Азии.

Прилетает полевой конёк в конце апреля – начале мая.  Летят коньки небольшими стайками, или по одному. В  первые дни поёт везде. На земле, на кустах, на камнях. Песенка напоминает песню лесного конька. Только песенка и позывки, у полевого, по короче и немного беднее.

Гнездятся на земле. Место выбирают под кустом или под земляной кочкой. Гнездо строит самка, большое, но рыхлое. Обычно из мелких веточек, стебельков сухой травы, мха, мелких корешков. Самка откладывает четыре-шесть яиц. Высиживает примерно около двух недель. После вылета какое-то время ещё докармливают малышей. Корм собирают на земле. Птицы перелётные, насекомоядные. В конце августа отлетают на зимние квартиры. Зимуют в Африке. Картинки открываются больше. Нажимайте. Смотрите фото птиц. Слушать Аудио — Полевой конёк 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Posted in Конёк, Насекомоядные птицы, Певчие птицы. | Tagged , , , , , , , , , , , | 1 Comment

One Response to Полевой конёк

  1. the best! says:

    красиво, сделал! Благодарю!!!

Добавить комментарий для the best! Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильные символы * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.